Championnats suisses de cross 2019

09 mars 2019

Dur dur ce WE sur les championnats suisses de cross 2019...

Sur un champ gras et vallonné, le cross court peut apporter son lot de surprises. Athle.ch annonçait son favori (Thomas Gmür) ! Il n’a vraiment rien pu faire sur ce parcours. Yan Volery , par contre, semblait, à la fin du 1er tour, en mesure de jouer les troubles fêtes! Mais, lui aussi n’a pas réussi à perturber un Marco Kern qui a fait plaisir à voir et qui remporte sans concurence dans la catégorie cross-court. Yan Volery réussit, malgré tout, une belle course et a prouvé qu’il en a sous le pied et qu’il sera un animateur des courses en Suisse en 2019. Il termine au 7ème rang en 10’41’’ à 34’’ du vainqueur. Thibault Curty a aussi pris de départ du cross court et termine au 26ème rang en 11’27’’ (à 1’20’’ du 1er). Petite transition pour les demi-fonds et on se remet au boulot pour la préparation de la piste en passant par les CSuisses de 10km sur route pour Yan.

Bravo les gars !

En MU18, deux sabistes au départ, après un premier tour en restant au contact ( un peu trop vite sur peut-être), Antoine Tâche termine au 19ème rang (39 au départ) en 19’50’’ à 2’06’’ du vainqueur et Max Henrotin au 24ème en 20’08’’ (2’24’’ du 1er). Une expérience supplémentaire au compteur où on peut voir que le cross est un passage obligé dans la progression en demi-fond.