Température glaciale pour les championnats fribourgeois 2018

25 février 2018

Température glaciale et vent polaire au programme. 32 Courageux Sabistes se sont lancés dans la bonne humeur au départ du cross de Farvagny qui compte comme championnat fribourgeois. De bons résultats à relever. Chez les jeunes, 3 podiums :

1er Mateo Wicht (U12)
3ème Remy Henchoz (U12)
3ème Arthur Oberson (U10),
Et plein de belles places qui suivent aussi.

Bravo à ces 32 athlètes pour votre persévérance et bravo aux monitrices qui ont, elles aussi, bravé le froid.

Chez les plus grands, Melvin Frossard part très fort en cross court en prenant les devants de la course. Il s'écrase à partir du 3ème tour (sur 5). Antoine revient très fort sur lui à la fin du 4ème tour mais perd un peu d'énergie en recollant. Finalement Melvin donne un dernier coup de rein et Antoine souffre un peu sur les 300 derniers mètres. Ils terminent aux alentours de la 10ème place au total (cross-court et cadets A mélangés). Antoine plutôt satisfait de sa course tandis que Melvin est un peu plus mitigé, les sensations n’étant pas encore vraiment là. Jonas Bossel réussit aussi une très bonne course. A noter une très belle performance de Max Henrotin qui termine à environ 80 mètres de Melvin Frossard et Antoine Tâche. Enfin Thibault Curty en U20, termine au 10ème total et décroche l'argent cantonal. Au débriefing, il avait le sentiment que cela ne répond pas encore comme il aimerait. Mais, il reste encore une semaine avant les Suisses pour les derniers réglages. Bravo à toutes et tous !

Résumé de Janique et Brice qui étaient nos yeux sur place. Merci à eux.